Una de las técnicas de cocina que dan mejores resultados para cocinar pescados y hortalizas e incluso carnes blandas es el papillote. Con esta técnica conseguimos grandes resultados en lo que se refiere a textura, sabores y propiedades finales de los alimentos. Por lo tanto hoy en el curso de cocina toca aprender cómo hacer papillote. Desde http://www.directoalpaladar.com
Todos esos resultados se consiguen por la cocción a vapor que se produce gracias al envoltorio en que se va a presentar el pescado, la carne, pollo u hortalizas.
¿Qué necesitamos para hacer un papillote?
Los componentes que necesitamos para hacer el papillote son tres: una carne, aderezos (hortalizas y condimentos) y algo donde envolverlo o un recipiente especialmente dedicado a esto.
Por ejemplo podemos utilizar papel de aluminio, papel sulfurado de horno, film de plástico especiales para hornear y últimamente se ven utensilios especialmente diseñados para hacer papillote elaborados en silicona platinum.
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En cuanto a los aderezos a utilizar tenemos una larga serie de ingredientes: hortalizas como puerro, apio, zanahoria, cebolla, etc. Todo ello finamente picado para que se quede al dente en la cocción al vapor rápida del horno. Por otro lado tenemos los condimentos (sal, pimienta en grano)y especias: eneldo, comino, cardamomo, anís, laurel, etc. También se puede añadir alguna grasa como la manteca o aceite de oliva o incluso toques de jugo de limón, vinagre, o algún licor.
De ingrediente principal lo mejor es utilizar pescados acompañados de hortalizas, aunque como he dicho podemos utilizar cualquier tipo de carne de ave o roja tierna que queda bien cocinada al vapor. Los pescados lo mejor es introducirlos en filetes sin espinas y dependiendo su grosor el tiempo de cocción variara entre 5 y 10 minutos por lo general.
La técnica por lo tanto consiste en cocinar el género principal dentro de un envoltorio pintado con algún tipo de grasa acompañado de la guarnición y condimentos. Una vez bien cerrado para evitar que se escapen los jugos al cocinarlo se puede hacer directamente sobre una sartén hasta que se hinche o en el horno.
¡JUANCHO Cocina!
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