Sabrosos y de fácil comer, estos pequeños bocados son rápidos de elaborar y son ideales para degustar al lado de la pileta o en cenas informales. Las combinaciones pueden ser múltiples. Te enseñamos a preparar las mejores variantes
1) MIXTOS
Lo que lleva:
Pan tipo campo o felipe
· Cuatro tomates perita
· Ocho hojas de lechuga
· Ocho anchoas
· Una cebolla
· Dos pepinillos
· Un huevo duro
· Aceitunas
· Aceite
· Mayonesa
· Sal y pimienta
· Queso tierno
· Salsa de tomate
· Un poco de arroz
-->
Cómo se hace
1.- Tostar bien el pan previamente cortado en rodajas.
2.- En cada rebanada agregar un poco de salsa y un trozo pequeño de queso. Colocar en una fuente apta para el horno y gratinar.
3.- Una vez derretido el queso, agregar un poco de lechuga y encima una anchoa.
4.- Sobre otra rebanada agregar un poco de arroz, por encima disponer una rodaja de tomate y un trozo de pepinillo
5.- Ir haciendo lo mismo hasta que se utilicen todos los ingredientes.
2) SALADOS
Pan de hamburguesa (4)
· Fiambre:
rodajas de salame
fetas de jamón cocido
queso
salchichón
aceitunas rellenas
mostaza
Cómo se hace
1.- Cortar los panes de hamburguesa en cuatro. Untar cada uno con un poco de mostaza
2.- Agregar una rodaja de los diferentes embutidos y colocar una aceituna cortada en láminas delgadas. Encima, colocar otro de los trozos de pan para formar el bocadito. Disponer de un palillo que lo atraviese para que no se desarme.
3) DE HOJALDRE
Lo que lleva:
Un trozo de hojaldre (discos para tartas o empanada gallega). Se puede remplazar por discos para empanadas de copetín
· Salsa de tomate
· Una lata pequeña de atún
· Mayonesa
· Alcaparras
Cómo se hace
1.- Con un cortapastas, cortar la forma deseada que tendrán los bocaditos de hojaldre.
2.- En un recipiente mezclar el atún, la salsa, un poco de mayonesa y un puñado de alcaparras. Remover muy bien.
3.- Colocar un poco de esta mezcla en un trozo de hojaldre y cubrir con otro trozo de pasta. Hornear hasta que el hojaldre esté crocante y cocido.
4) DE SALCHICHA
Lo que lleva:
. Una docena de tapas para empanada (copetín). Las pequeñitas
· doce salchichas
· Medio pimiento rojo
· Medio pimiento verde
Cómo se hace
1.- Cortar en muy pequeños trozos los pimientos y dorarlos en una sartén con un poco de aceite.
3.- Cortar las salchichas en trozos pequeños y agregarlas a los pimientos. Remover muy bien, escurrir y reservar.
4.- Colocar un poco de esta mezcla en cada empanada y cerrar los extremos como si se tratara de un caramelo.
5.- Hornear durante diez o quince minutos, hasta que la masa esté dorada.
Para contactarnos:
escobarlarevistadigital@gmail.com
¡JUANCHO Cocina!
Comentarios
Publicar un comentario