Cóctel de Camarones

Los camarones y/o langostinos son una de las delicias de la cocina - para todo aquél que guste de los mariscos, como es mi caso - y esta receta tradicional es la reina de las entradas. Aquí vamos con camarones crudos, pero en el mercado se consiguen los precocidos también, lo que facilita y mucho la tarea del cocinero. ¡Manos a la obra!

Lo que lleva:

1/2 kg. de camarones grandes
2 litros de agua
2 cucharadas de sal
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde



Salsa
1/2 taza de ketchup
1 cucharadita de salsa picante
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharada de jugo de limón
1/8 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva

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Procedimiento

Lave los camarones y hiérvalos en el agua con la sal, la cebolla y pimiento por 10 minutos.

Déjelos enfriar y pélelos removiendo el cascarón y la vena negra que corre a lo largo del cuerpo del camarón. Poner en heladera.

Cuando vaya a servir, coloque los camarones en capas encima de hojas de lechuga.

Vierta la salsa por encima o, si prefiere, sirva la salsa aparte para que los invitados mojen los camarones en la salsa a gusto.

JUANCHO Cocina!

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