Como freír un huevo

No es tan difícil freír un huevo: pero se rompen, o quedan crudos en la yema. Y sin duda, si queda la clara crocante, mucho mejor.

Necesitamos:
Una sartén no muy grande y que sea antiadherente (o la vieja y ponderada sartén negra de siempre)
Aceite
Sal y naturalmente un huevo.
Para hacerlo bien es aconsejable que el huevo esté a la temperatura ambiente (no frío - se rompe)
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Echamos en la sartén un poco de aceite (un dedo, mas o menos)
Lo calentamos hasta que humee. Cuanto más caliente esté el aceite, más puntilla saldrá.
Entonces cascamos el huevo y lo vertemos sobre la sartén.
Echamos una pizca de sal y con la espumadera empujamos el aceite por encima de la clara, esperando que se haga (1 a 2 minutos)
Para hacerlo sin puntilla, el aceite no debe estar muy caliente.
Calentar la sartén a fuego medio y al echar el huevo bajar el fuego al mínimo. Podemos tapar la sartén (no completamente para permitir salir el vapor). ¡Y LISTO!
JUANCHO Cocina!

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