Masa básica para pizza

Ýo sigo con la mía: super y pre-pizza. Acá les dejo una receta muy bien explicada para la masa básica de pizza de FenixMexicano, que sabiamente pone un paso a paso para que no haya yerros.

Ingredientes para Masa básica para pizza paso a paso:
Esta es la medida para una pizza de tamaño familiar:


  • 450 grs de Harina
  • 150 ml de agua
  • 75 ml de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 sobre de levadura seca (Aprox. 11 grs)
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Ajo molido al gusto
  • una cucharada adicional de harina para el molde
  • una cuharada de aceite para el molde




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Cómo hacer Masa básica para pizza paso a paso paso a paso:

  • Lo que deben tener en cuenta que la medida de Harina es aproximada, pero las medidas de agua y leche deben ser exactas para un mejor resultado. Primeramente, disolvemos en el agua el azúcar, una vez disuelta se agrega la levadura y se procede a disolverla. Ya que está totalmente disuelta, dejamos reposar la levadura de 10 a 15 mins
  • En un recipiente grande como para amasar agregamos la levadura disuelta junto con la leche, agregamos la sal, pimienta, el ajo y vamos agregando la harina de poco a poco, amasando con cuidado hasta incorporarla, seguimos agregando harina hasta que la masa ya no se pegue a los dedos, en ese momento la dejamos reposar por 2 horas y la cubrimos con plástico
  • Una vez transcurrido el tiempo, ponemos la harina adicional en un molde para pizza, aplanamos con fuerza, volteamos y volvemos a aplanar, entonces retiramos la masa, agregamos el aceite con la harina que quede en el molde hasta formar una pasta ligera, extendemos en todo el molde y ponemos de nuevo la masa hasta extenderlo por todo el molde y añadimos la salsa de pizza
  • El resto depende de su imaginación, ya sea poner carnes frías, vegetales o cualquier ingrediente que su imaginación les permita, después ponen una capa generosa de queso (yo recomiendo ampliamente queso mozzarella, chihuahua o cualquera que gratine muy bien) y cueza al horno a fuego alto hasta que el queso derrita muy bien o note que los ingredientes se han cocido bien 


Consejos y trucos para cocinar Masa básica para pizza paso a paso:
  • Opcionalmente, podemos agregar queso parmesano en polvo al momento de hacer la masa, en este caso será masa parmesana
  • Puede agregar otros condimentos propios de la región de cada quien para enriquecer la masa
  • Como se dijo al principio, la imaginación es el límite, también puede usarse la receta para hacer palitos de pan entre otras cosas
  • El número de comensales varía según la cantidad de ingredientes, he hecho pizza ligera que se puede comer entre 3 o algunas muy complejas que rinde hasta 6 personas

Que lo disfruten!

¡JUANCHO Cocina!

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