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Mini pizzas de verduras con pan de molde

Lo que lleva:

(4 personas)
150 g de rebanadas de pan de molde (4 rebanadas)
60 g de salsa de tomate casera
40 g de pimiento del piquillo
40 g de calabacín fino
20 g de pimiento verde italiano
20 g de pimiento rojo en tiras
40 g de cebolleta fresca
40 g de aceitunas negras
80 g de queso mozzarrella rallado

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Cómo se hace:

Esta receta es muy apropiada para elaborar con niños y hacer caras divertidas con la pizzetas. Aplastamos ligeramente el pan de molde y los niños pueden ir cortando con el cortapastas redondo las pizzetas.

Untamos cada rebanada con la salsa de tomate, espolvoreamos la mitad del queso rallado. Colocamos trocitos de calabacines, pimientos y aceitunas negras formando los ojos, nariz y boca, aquí dejamos libre la imaginación haciendo divertidas caras o figuras con los vegetales y terminamos espolvoreando con el resto de queso.

Introducimos durante 15 minutos en el horno a 180º C y luego 5 minutos más a 250º C. Servimos según en el momento que se gratine la superficie.


Para comer pegados al televisor

comer frente al televisor
Se acerca el Mundial de Fútbol y nadie se quiere perder ningún partido. Juegue nuestra Selección Nacional u otra, los hombres y mujeres nos convertimos en ansiosos espectadores de las vaivenes de una pelota  y sus resultados. ¡Aquí van algunos snacks caseros y mezclas para emparedados que nos se pueden obviar!

Pizzetas rápidas con pan tostado (autor: Juancho Cocina)

Lo que lleva:

Pan felipe o similar cortado en rodajas, c/n
Salsa prepizza en conserva, c/n
Queso mantecoso o mozzarella cortada en dados pequeños, c/n
Hojas de albahaca para decorar.




Cómo se hace:

Tostar el pan cortado en rodajas de 1.5 cm por ambos lados.
Cubrir uno de los lados con una cucharada abundante de salsa prepizza o similar.
Agregar los cubos de queso o mozzarella.
Llevar a horno moderado hasta que el queso se derrita.
Retirar del horno, decorar con una hoja de albahaca y servir.


Scones de queso (Autor: chinito)

Lo que lleva:

- 100 gramos de manteca.
- 500 gramos de de harina 000.
- 1 cucharada de sal.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 300 gramos de queso rallado en hebras.
- Leche (cantidad necesaria).

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Cómo se hace:

En la procesadora ponemos la harina junto con el polvo para hornear, la sal y la manteca. Cuando este con una consistencia "arenosa" sin que llegue a mezclarse del todo, lo volcamos en un bowl y le agregamos el queso y la leche fría hasta que se forme una masa uniforme no muy dura. Estiramos con un palo de amasar hasta formar una plancha de 2cm. Cortamos en triángulos o círculos y los mandamos a horno medio con spray vegetal por 30 minutos o hasta que veamos que están doraditos.

Emparedados de espárragos y atún

Lo que lleva:

1 pan lactal
1 lata de atún en aceite
1 lata de espárragos pequeña
3 cucharadas de salsa mayonesa.

Cómo se hace:

Trocear pequeño los espárragos y mezclar con el atún desmigado y mayonesa.
Untar el pan con este preparado.
Cubrir con otra rebanada y cortar cada bocadillo en diagonal.

Emparedados de huevo

Lo que lleva:

6 Huevos duros
Mayonesa ligera
1/3 de taza de Yogur natural
1 cucharadita de Pimienta
Sal a gusto
Pan lactal
3 cucharadas de Pepinos en vinagre o dulces
1 cucharada de verdeo picada

Cómo se hace:

En un recipiente mediano, desmenuzamos los huevos.
Agregamos la mayonesa, el yogur, además de sal y pimienta a gusto.
Mezclamos bien.
Si se desea agregamos los pepinos picados y la cebolla de verdeo.
Untamos la pasta de huevo sobre el pan y tapamos con otro trozo de pan para hacer el sandwich o emparedado.
Cortamos el sándwich en triángulos.

Podemos refrigerar unas horas antes de servir, siempre y cuando se tapen los emparedados con un paño húmedo para que no se reseque el pan.
La mezcla por sí sola la podemos guardar refrigerada durante un día.
Una vez preparado el sándwich, debe consumirse en el día..



¡JUANCHO Cocina!

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