Ir al contenido principal

Destacados

Mini pizzas de verduras con pan de molde

Lo que lleva:

(4 personas)
150 g de rebanadas de pan de molde (4 rebanadas)
60 g de salsa de tomate casera
40 g de pimiento del piquillo
40 g de calabacín fino
20 g de pimiento verde italiano
20 g de pimiento rojo en tiras
40 g de cebolleta fresca
40 g de aceitunas negras
80 g de queso mozzarrella rallado

-->

Cómo se hace:

Esta receta es muy apropiada para elaborar con niños y hacer caras divertidas con la pizzetas. Aplastamos ligeramente el pan de molde y los niños pueden ir cortando con el cortapastas redondo las pizzetas.

Untamos cada rebanada con la salsa de tomate, espolvoreamos la mitad del queso rallado. Colocamos trocitos de calabacines, pimientos y aceitunas negras formando los ojos, nariz y boca, aquí dejamos libre la imaginación haciendo divertidas caras o figuras con los vegetales y terminamos espolvoreando con el resto de queso.

Introducimos durante 15 minutos en el horno a 180º C y luego 5 minutos más a 250º C. Servimos según en el momento que se gratine la superficie.


Sobre mí

La cocina no era mi fuerte, pero la necesidad me obligó a darme maña entre ollas y sartenes. Con la jubilación aparecieron mis tiempos libres y mi aburrimiento. Así que me dije: mi esposa todavía trabaja fuera de casa y yo no tengo mucho para hacer: pasear a mis nietos y hacer la cola en el banco para cobrar es lo único que ocupa mi horas.
Así que me dije: investiguemos y hagamos algo nuevo y útil.
Y empecé a ¡COCINAR!.
Es a pedido de mi amiga Silvia que empecé a publicarlas y estoy más que contento: Aquí está el resultado de mi devaneo gastronómico. Algunas recetas son tal cual las copié de mi libro de recetas y otras (las más) con modificaciones para mi uso personal. Pero todas pasaron por mi cocina y por el paladar de mi mujer.¡Ah! y empiezo con las más elementales: Recetas de cocina para torpes y principiantes, como yo.
¡QUÉ LAS DISFRUTEN! ¡¡GLUP!!

JUANCHO Cocina!

Entradas populares