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Mini pizzas de verduras con pan de molde

Lo que lleva:

(4 personas)
150 g de rebanadas de pan de molde (4 rebanadas)
60 g de salsa de tomate casera
40 g de pimiento del piquillo
40 g de calabacín fino
20 g de pimiento verde italiano
20 g de pimiento rojo en tiras
40 g de cebolleta fresca
40 g de aceitunas negras
80 g de queso mozzarrella rallado

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Cómo se hace:

Esta receta es muy apropiada para elaborar con niños y hacer caras divertidas con la pizzetas. Aplastamos ligeramente el pan de molde y los niños pueden ir cortando con el cortapastas redondo las pizzetas.

Untamos cada rebanada con la salsa de tomate, espolvoreamos la mitad del queso rallado. Colocamos trocitos de calabacines, pimientos y aceitunas negras formando los ojos, nariz y boca, aquí dejamos libre la imaginación haciendo divertidas caras o figuras con los vegetales y terminamos espolvoreando con el resto de queso.

Introducimos durante 15 minutos en el horno a 180º C y luego 5 minutos más a 250º C. Servimos según en el momento que se gratine la superficie.


Tarta deliciosa de manzanas

Esta preparación es muy conocida, pero nunca miré en las recetas de otros su forma de preparación: siempre apliqué la que heredé de mi abuela y de mi madre, que me tenía de público ansioso cada vez que se calzaba el delantal y comenzaba a prepararla. Es una delicia y debo decir que es y fue mi gran debilidad: me encanta. Puede acompañarnos en el mate de la tarde o, agregándole a la tarta entibiada, una gran bocha de helado de crema de vainilla, como postre.

Lo que lleva: (autor: Juancho Cocina)

3 tazas de harina leudante
2 tazas de azúcar blanco
200 gs de manteca o margarina
1 kg. de manzanas verdes
Aceite vegetal en aerosol para hidratar la tartera.




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Cómo se hace:

Pelar las manzanas, quitar el centro y con un pelapapas, cortar rodajas muy finas. También puede cortarse a cuchillo, pero que cada rodaja de manzana quede casi transparente. Reservar.

Sobre la mesada, poner la harina en corona y en el centro agregar las dos tazas de azúcar y la manteca (fría), cortada en trozos medianos.

Encender el horno a fuego medio (no debe levantar demasiada temperatura).

Con las manos secas y tratando de mantenerlas frías, mezclar los ingredientes de la masa, hasta formar una arena gruesa.
En una asadera o tartera hidratada con aceite vegetal en aerosol, distribuir tres cuartas partes de la masa arenosa, cubrir con las manzanas y terminar con el resto de la masa.
Atención: el tiempo de cocción depende de cada horno, pero no es más de 40 minutos. cuando la superficie está apenas dorada, retirar de fuego.

Se puede comer fría o tibia. ¡¡¡RIQUÍSIMA!!!

¡JUANCHO Cocina!

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