Tortilla Española

El problema de la tortilla es darla vuelta. A algunos se les rompe y otros directamente terminan sirviendo papas con huevos revueltos. No hay que complicarse demasiado, sino practicar y usar una buena sartén con teflón.

Ingredientes
· Media docena de huevos
· 1 kilo de papas




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· Cebolla
· Aceite (preferiblemente de oliva)
· Sal
Preparación
Primero pela la cebolla y córtala en cuadritos y lo echas en una sartén hasta que se doren.
Una vez que estén doradas las cebollas, escúrrelas y ponlas en un plato reservándolas hasta que lo demás este listo.
Mientras tanto corta las papas en dados de aproximadamente 1.5 cm, en un sartén con abundante aceite, a fuego mediano,vas echando las papas a la sartén, cocinando hasta que estén cocidas pero no doradas. Cuando estén listas escúrrelas del aceite colocándolas en papel absorbente.

Bate los huevos con un simple tenedor, pero no demasiado y luego en una olla apropiada mezcla las patatas y las cebollas reservadas.
En la misma sartén donde has freído, con el de aceite de las frituras anteriores, pero retirando el exceso, cuaja la tortilla a fuego bajo por los dos lados, una vez que ya esté cuajada sácala de la sartén y colócala en un plato y parte en varias partes iguales para servir.

La mesa está servida!

JUANCHO Cocina!

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