Volcán de chocolate

Si les gusta el chocolate, tanto como a mí (chocomaníaco, lo admito), el volcán de chocolate es una de las grandes delicias de la pastelería. Acá va una receta que no es tan complicada de hacer como lo parece. ¡¡¡Manos a la obra!!!

Lo que lleva:

Huevos 4
Yemas 4
Azúcar 80 g
Chocolate semiamargo 220 g
Manteca 220 g
Harina 60 g
Crema batida



Preparación

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Precalentar el horno a temperatura máxima (220°C).
Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Batir a blanco.
Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.
Tamizar la harina e integrarla con suavidad.
Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad.
Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.
Acompañar con crema batida sin azúcar.

Nota
Para que este postre maravilloso tenga la consistencia adecuada es fundamental respetar la temperatura y el tiempo de cocción.
JUANCHO Cocina!

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