Buñuelitos sopetón

Sólo ilustrativa
Los llamo buñuelitos sopetón, porque no se me ocurre otro nombre. Los preparaba mi padre, recordando las recetas de su mamá (mi abuela), una italiana de fuerte carácter que crió a 9 hijos varones y que  se las vio difícil al llegar al país. Son muy fáciles de hacer y pueden prepararse dulces o salados.

Lo que lleva: (de Juancho Cocina)
500 kg de harina leudante
1 litro de agua hirviendo
Aceite para freír
Sal o azúcar para saborizar (a elección)

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Cómo se hace:

En una cacerola, hervir hasta total ebullición el litro de agua. Apagar el fuego e inmediatamente, volcar de una sola vez, toda la harina. Mezclar (es una pasta bastante firme) este engrudo hasta unificar los ingredientes.
Calentar abundante aceite en una sartén (cuidando de no quemarlo o sea, que no humee).
Tomar pequeñas porciones de masa con una cuchara e ir fritando los buñuelos.
Retirar y dejar sobre papel absorbente. Espolvorear con sal fina o azúcar.
Variantes:
Se puede incorporar a la maza unas gotas de vainillina más trozos de bananas, duraznos, o cualquier otra fruta (inclusive cítricos) para saborizar los buñuelos dulces.
Se puede incorporar a la maza una pizca de sal y pimienta más pickles picados, o ajo y perejil picado, albahaca picada, orégano o hierbas varias para la versión salada.
¡Qué los disfruten!

¡JUANCHO Cocina!

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