Ensalada fresca y riquísima

Esta ensalada agridulce es ideal para acompañar carnes asadas a la parrilla, tanto de cerdo como de vaca. Lleva muchos sabores que se amalgaman perfectamente y es un guiño a la tradicional completa. Muy recomendable!!

Lo que lleva:
Para 4 personas (+ o -)
Lechuga rizada morada o verde: 250 gs
Tomate cherry: 200 gs
Manzana Verde: 1
Zanahoria: 1 grande
Remolacha grande: 1
Cebolla chica: 1
Huevo duro: 2
Para sazonar:
Sal, aceite de oliva o maíz, vinagre de vino o limón c/n
Pizca de pimienta blanca.


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Cómo se hace:
Lavar la lechuga y dejar escurrir completamente el agua.
Lavar y cortar los cherrys longitudinalmente (a lo largo). (Reservar)
Pelar y cortar la cebolla bien finita. Lavarla una vez cortada con agua caliente (casi hirviendo) y refrescar rápidamente con agua fría. Reservar.
Pelar y picar los huevos duros. Reservar.
Pelar la manzana, la zanahoria y la remolacha, tratando de no quitar demasiada piel.
Con un rallador de vegetales, con la parte de rallado grueso, rallar la manzana, la zanahoria y la remolacha (debe quedar como una juliana muy finita).
Poner los ingredientes rallados, la cebolla y los cherrys en una ensaladera, más la lechuga cortada con las manos en trozos no muy pequeños. Incorporar el aliño y mezclar. Esparcir el huevo duro picado sobre la superficie y servir (opcional).
¡JUANCHO Cocina!

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