Lenguado al horno con papas

No soy amante del pescado, pero si está sabroso (como en este caso), me prendo. Y prefiero el de mar, antes que el de río y en lo posible sin espinas. Se come sin miedo...

Lo que lleva:
1 lenguado de 700 gr.
1/2 k de papas
8 cebollas de verdeo
1 cubo de caldo de verduras
2 dientes ajo
Azafrán en polvo
1 limón
Aceite
Sal
Perejil

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Cómo se hace:

Pelar las papas y las cortamos en rodajas finas.
Limpiamos los verdeos y cortamos longitudinalmente por la mitad.
Vamos poniendo en una fuente de horno una capa de papas, rociamos con un poco de aceite y repetimos hasta acabar con todas las papas.
Repartimos los verdeos por encima.
En un bol machacamos el ajo y le agregamos el azafrán y el cubo de caldo, previamente deshecho en 200 c.c. de agua caliente y lo ponemos encima de las patatas, salamos y metemos al horno 150º durante 20 minutos.
Limpiamos el lenguado y preparamos una mezcla de perejil picado, sal y el jugo de 1/2 limón.
Pasados los 20 minutos sacamos las papas del horno, le ponemos encima el lenguado y distribuimos por arriba el perejil con limón ya salado.
El medio limón que nos había sobrado lo cortamos en rodajas y lo ponemos alrededor del lenguado.
Dejamos hornear 25 minutos más. El tiempo de cocción puede variar de acuerdo al peso del pescado.

¡JUANCHO Cocina!

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