Salsa Mornay

La Salsa Mornay es una derivado de la Bechamel, pero con queso. No viene mal para las pastas del domingo, coronando el tuco de los fideos o sobre los canelones, cuando queremos darles más sabor.

Lo que lleva:

600 gs de Salsa Bechamel
200 gs. de crema de leche
30 gr. queso Emmental rallado
30 gr. queso Parmesano rallado
2 yemas de huevo
30 gr. de manteca



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Cómo se hace:

Preparar un salsa Bechamel conforme explicamos, a esta salsa le añadimos la crema de leche, los huevos batidos y los quesos. Ponemos a fuego lento hasta que los quesos estén derretidos.

Fuera del fuego añadimos la manteca.
Esta salsa es una bechamel enriquecida. Si se usa para gratinar hay que eliminar la manteca final. Es una salsa untuosa y clásica muy utilizada en la cocina europea.

Se utiliza, además de en las pastas, con pescado y verduras cocidas al vapor. Y también para gratinar verduras como puerros, coliflor, brócoli, etc.

¡JUANCHO Cocina!

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