Arroz árabe tradicional

Este es un plato agridulce tradicional que puede presentarse con cualquier tipo de carnes (yo voto por las blancas) y que da un toque diferente a nuestro menú.

Lo que lleva: Receta Tradicional

1 y 1/2 tazas de Arroz
1/2 taza de fideos cabellos de ángel
1/2 taza de pasas rubias
2 cucharadas de Manteca
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta
Ajo en polvo
Sal

-->

Cómo se hace:

En una olla dorar el arroz con la manteca y unos toques de ajo en polvo.
Agregar los fideos cabellos de ángel y las pasas hasta lograr un tono rubio.
Incorporar el pimentón dulce y luego el agua hirviendo correspondiente para granear el arroz (3 tazas de agua), revolver.
Una vez hirviendo, tapar la olla y cocinar a fuego lento por 20 minutos.
Servir
NOTA: Ete preparado puede moldearse en una budinera y decorar con una ramita de peregil u hojas de menta.
¡JUANCHO Cocina!

Entradas populares