Goulash

El Goulash es una comida típica de Hungría y aunque su nombre lo hace parecer complicado, no lo es. Especial para los días de invierno acompañándolo con papas al vapor o con fideos.

Lo que lleva: (receta tradicional)
Carne de ternera, 3/4 kg
Agua, 2/3 de taza
Vinagre, 1/2 taza
Clavos de olor enteros, 5
Granos de pimienta, 3
Azúcar, 1 cucharadita
Aceite, 100 c.c.
Cebollas, 2
Rodaja de limón, 1
Crema agria, 100 c.c.
Jugo de limón,
1 cucharada
Páprika, 1 cucharada
Sal, 1 cucharadita
Harina, 2 cucharadas

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Cómo se hace:

Cortar la carne en cubos chicos y salar a gusto. Colocar en una cacerola el agua, vinagre, clavos, pimienta y azúcar. Dar un hervor. Volcar sobre la carne y dejar enfriar bien tapado en la heladera durante 2 horas.

Después, dorar los trozos de carne de ambos lados, agregar la cebolla picada y dejar rehogar. Verter el líquido donde maceró la carne y cocinar tapada hasta que esté tierna. Espolvorear con la páprika y la rodaja de limón. Cocinar durante 20 minutos.

Salsa: Aparte, mezclar la crema de leche con un poco de jugo de limón (crema agria). Agregar harina y agua hasta formar una crema espesita. Revolver constantemente.

Antes de llevar a la mesa poner sobre la carne y dejar. cocinar todo durante 10 minutos. Servir bien caliente.

Nota: Esta carne es ideal acompañarla con ñoquis o fideos.


¡JUANCHO Cocina!

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