Riñones al vino tinto

Los riñones permiten muchas variaciones de sabores: al vino, al portuguesa, a la provenzal. Hoy los preparamos al vino tinto. ¿Un secreto?. Antes de la cocción, dejar reposar los riñones en vinagre blanco por unos diez minutos. Enjuagar muy bien y cocinarlos.

Lo que lleva:

800 grs de riñones de ternera
· Una copa vino tinto
· 1 diente de ajo
· Perejil picado
· Cuatro cucharadas de aceite
· Sal y Agua
. OPCIONAL: Harina para espesar el fondo de cocción: c/n

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Cómo se hace:

Limpiar bien la grasa y teléllas de los riñones, lavándolos muy bien y cortándolos a trozos.
Poner agua a hervir, sumergirlos y sacarlos rápidamente y dejarlos escurrir.
Colocar una cacerola o sartén profundo con aceite al fuego y echar los riñones con un diente de ajo picado y sal. Freírlos.
Agregar la copa de vino y el perejil picado y dejar cocer a fuego lento unos tres minutos. Servirlos calientes, rociados con la salsa de vino espesada. Acompañar con papas al vapor.

¡JUANCHO Cocina!

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