La cena de Nochebuena reúne a la familia y nos llena de trabajo: queremos dar lo mejor a nuestros invitados, estar con ellos y no en la cocina. En nuestro sur nos ayuda el calor para presentar comidas sabrosas y frescas. Las podemos preparar con anticipación y mantener en la heladera hasta el momento de consumirlas. Los canapés son fáciles de preparar y cumplen un rol diferente al presentarlos como entrada.
Las opciones más sencillas y menos laboriosas son clásicas: podemos servir unas tablas de fiambres, patés para untar con unas mini tostas, quesos crema saborizados, etc., o estas variaciones muy sabrosas.
1. Salmón ahumado y palta
Lo que lleva:
Pan lactal
Salmón ahumado
Palta
Lechuga
Tomates cherry
Queso crema
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Cómo se hace:
Mezclar la carne de la palta con el queso crema, tratando de que no se aliviane demasiado. Salpimentar a gusto.
Cortar la rodaja de pan lactal en triángulo, untar con la palta, sobre ésto incorporar una trozo de salmón, lechuga y culminar con un tomatito cherry. Sujetar con un escarbadiente o palillo.
2. Tostadas con queso, pera y cebolla caramelizada
Lo que lleva:
Pan estilo baguette cortado en rodajas y tostado
Cebolla caramelizada
Peras cortadas en rodajas finas
Queso mantecoso o muzzarella en rodajas (1 cm. de espesor aproximadamente)
Cómo se hace:
Acomodamos las rodajas de pera sobre las tostadas, agregamos una rodaja de queso y decoramos con la cebolla caramelizada.
3.Tostadas con cebolla, ají rojo y berenjenas
Lo que lleva:
Pan negro o multicereal tostado
Ají o pimiento rojo
Berenjenas
Para macerar:
Sal, vinagre blanco, aceite c/n
Diente de ajo
Cómo se hace:
Cocinar al horno los ajíes hasta que estén tiernos. Retirar la piel y trocear. Condimentar con sal, vinagre, aceite y el diente de ajo picado. Dejar macerar.
Pelar muy finamente las berenjenas y cortar en rodajas finas. En una sartén con antiadherente, incorporar unas gotas de aceite y a fuego suave, cocinar las berenjenas por tandas. Salar y cuando estén cocidas, escurrir sobre papel absorbente.
Sobre la tostada, montar un trozo de ají rojo macerado y sobre éste una rodaja de berenjena. Servir fría o tibia.
¡JUANCHO Cocina!
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