Cupcakes de Oreo

Hornear cupcakes nos permite echar a volar la imaginación, y prepararlos con los ingredientes que más nos gustan. Te presentamos unos originales y deliciosos cupcakes de galletas Oreo.

Lo que lleva: (Obtenida en la red y degustadas con mucho placer)

Para la masa del cupcake
12 galletas de Oreo (120 gr. aprox.)
120 gr. de harina leudante
120 gr. de azúcar granulada
120 gr. de manteca
2 huevos
10 gr. de levadura en polvo

Para la cobertura
4 galletas Oreo (40 gr. aprox)
200 gr. de azúcar impalpable
80 gr. de queso crema
60 gr. de manteca
35 gr. de crema Oreo (Obtenido de las galletas para la masa de cupcake)
15 ml de esencia de vainilla
Mini galletas Oreo

-->

Cómo se hace:

Separa la crema de las galleta y reserva.
Tritura las galletas lo más fino posible y reserva.
En un tazón coloca la manteca y el azúcar, bate hasta conseguir una crema blanquecina.
Una vez conseguida la crema, agregaremos los huevos de uno en uno, es decir, agregamos uno, batimos y hasta que no esté integrado no agregamos el siguiente.
Ahora vamos a tamizar sobre nuestra mezcla la harina y la levadura en polvo, Revuelve con la ayuda de una espátula y realizando movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Tamiza las galletas trituradas que teníamos reservadas sobre la mezcla e integra con movimientos envolventes.
Ahora coloca capazones o cápsulas de papel para cupcakes, en un molde para horno y añade la mezcla hasta cubrir dos terceras partes del capazón, ya que esta masa se eleva.
Ahora hornearlos a 175ºC durante 15-20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. Los cupcakes están casi listos es cuando empiezan a dorarse.
Transcurrido el tiempo, los sacamos y dejamos enfriar.


Para la cobertura
Separa la crema de las 4 galletas y añade esta última a la crema anteriormente reservada.
Tritura las galletas y reserva.
A continuación ponemos en un tazón, la manteca, la crema de Oreo y el queso crema, bate hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
Agrega la esencia de vainilla y bate hasta que se integre.
Procede a añadir las galletas trituradas y bate hasta integrarlo por completo.
Integra poco a poco el azúcar glas, sin dejar de batir.
Coloca en el refrigerador por unos minutos, esto le dará una mejor consistencia.
Pon la cobertura en una manga pastelera con la boquilla que desees, desmolda el cupcake del molde para horno pero no de la cápsula de papel, y cubre la parte superior con la crema.
Por último coloca una mini galleta Oreo.
¡JUANCHO Cocina!

Entradas populares