Emparedado con jamón y omelet

Un sándwich muy completo y riquísimo, que requiere algo de elaboración, pero nos permite servirlo como única comida o plato principal de una reunión informal.

Lo que lleva: - 4 personas

250 g de pan de molde (lactal)
80 g de lechuga
2 tomates
1 cebolla de verdeo
80 g de jamón
4 huevos
150 g de atún en aceite
125 ml de mayonesa

-->

Cómo se hace:

Untamos las rebanadas del pan de molde con mayonesa por una de las caras. Encima del pan con mayonesa colocamos un par de hojas de lechuga, rodajas de tomate, cebolla de verdeo cortada en aros y trozos de atún. Colocamos la otra rebanada de pan por la parte untada de mayonesa y prensamos ligeramente. Colocamos sobre esta rebanada la feta de jamón, la tortilla francesa y sobre ella otra rebanada de pan con mayonesa. Cortamos el sándwich en 2 mitades y servimos al instante. Si vamos a consumir más tarde, envolvemos el sándwich en papel film y conservamos durante máximo 1 día en la heladera.

NOTA
La tortilla francesa u omelet (francés: omelette) es un plato elaborado con huevo batido y cocinado con mantequilla o aceite (depende de la zona), en una sartén. La forma que adquiere durante el cocinado es similar al de una hoja redonda, extendida o plegada sobre sí misma. La versatilidad de este plato es tan grande que existen innumerables variaciones.

¡JUANCHO Cocina!

Entradas populares