Crema de café


Lo que lleva:

(4 personas)
500 ml de leche entera de vaca
30 g de café soluble en polvo
100 g de azúcar
60 g de harina
una vaina de vainilla
la piel de un limón

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Cómo se hace:

Ponemos a calentar la leche con la vaina de vainilla y la piel de medio limón, reservando una pequeña cantidad de leche para mezclar los otros ingredientes. Aparte, mezclamos el azúcar, la harina y la leche reservada, el café soluble y, al final, las yemas de los huevos, procurando no batirlas mucho ni que salga espuma.

Añadimos esta mezcla a la leche hirviendo y, sin dejar de remover, llevamos a punto de ebullición tres veces, sin que llegue a hervir más de 5 segundos para que no se corte la crema. Esto lo hacemos sacando del fuego y volviendo a colocar a fuego medio para que coja de nuevo calor. Después del último intento de hervor, retiramos definitivamente del fuego y ponemos a enfriar fuera de la cazuela donde hemos elaborado la crema.

De esta manera tan sencilla tenemos una crema de café que serviremos como una natilla, acompañada de unos barquillos o de unas galletas especiales para meriendas, tipo de pastas de té.

Para contactarnosescobarlarevistadigital@gmail.com
¡JUANCHO Cocina!

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