Gratinado de papas con carne picada y queso


Lo que lleva:

(4 personas)
300 g de patatas enteras
100 ml de nata líquida
40 g de queso crema
400 g de carne de ternera picada
50 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de pimiento verde
100 g de tomate triturado natural
50 ml de vino tinto
30 ml de aceite de oliva
Una pizca de sal
2 g de albahaca
2 g de orégano
2 g de pimientas variadas molidas


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Cómo se hace:

Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde en brounoisse (cortado en diminutos cuadraditos) y pochamos a fuego suave en una cazuela con aceite de oliva. Añadimos la carne, la rehogamos y mojamos con el vino tinto y, cuando éste se haya evaporado, vertemos el tomate triturado. Espolvoreamos el orégano, la albahaca y la pimienta negra, ponemos a punto de sal y reservamos.

Horneamos a 200º C las patatas enteras y bien lavadas, durante 45-60 minutos. Cuando estén asadas, las pelamos y las trituramos, mezclando con un poco de nata y queso crema hasta formar un puré de patata cremoso, que pondremos a punto de sal y un toque de pimienta.

En un molde apto para horno vertemos la carne en salsa y cubrimos con el puré cremoso de patata. Introducimos el recipiente al grill del horno durante 10 minutos en función gratinador y servimos dorado por encima y recién sacado del horno.


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¡JUANCHO Cocina!

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